FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

越谷ハチミツを使って

 ★予告!!★

 恒例の春祭りやりま~す!

 4月20日(土)10時~
 
  ☆大好評!餅つき!!
 
10:00~ 11:30~ 13:00~ の計3回つきます。
  (越谷産の餅米を蒸して、昔ながらの臼と杵でお餅つき!
  その場でお味をつけて販売します。小さなお子さん、餅つき体験もできますよ☆)

 ☆揚げパン作り体験コーナー
 ☆「味輝パン」さんのパンの試食コーナーなどなど

 ☆べるの手作りお惣菜も販売!
 
 他にも子どもコーナーではさかなつりなどもあるそうです。
 ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね!


 ★★☆☆★★☆☆


 こんばんは。

 
 今日もぽかぽか陽気が気持ちよい日でしたね。
 午後はちょっと風が強くて、花粉症の方は辛そうでしたが

 まずは、明日のメニューのご紹介♪


  ★鮭の南蛮漬け
  ★豚大根

  ☆いろいろ豆入りカレーおから
  ☆ほうれん草のいなり揚げ和え
  ☆ブロッコリーときのこのマリネサラダ
  ☆根菜の胡麻和え


  です。ランチ、お持ち帰り弁当共に630円で、
  メイン2種、和え物2種が入ります。

 ご来店、どうぞお待ちしています♪




 さて、晩御飯にべるで販売中、「越谷ミツバチプロジェクト」さんの
越谷ハチミツを使って「鶏のハニーマスタード炒め」を作りましたので
ご紹介~♪

 DSC_7741.jpg
↑調味料はこの3つ。生活クラブの粒マスタード、越谷ハチミツ、
粗挽き塩コショウ。画像暗くてすいません。

DSC_7737.jpg
まず鶏肉に塩コショウし、小麦粉を薄くまぶして焼きます。

DSC_7742.jpg
こんがりと焼きます。あんまりつつかないで、じっくり焼いてからひっくり返します。

DSC_7744 (480x333)
焼けたら粒マスタードとハチミツを投入。(今回は鶏もも2枚に対してティースプーン2杯ずつ)。
ざっと混ぜたら湯がいた菜花も投入~♪仕上げに塩コショウで味を調えて、

DSC_7747.jpg

で、完成です♪

今日は粒マスタードと合わせましたが、
これを醤油にすると照り焼きになります。(当たり前っちゃ当たり前ですね。)

今日使ったのは、越谷ハチミツでも秋にとれたもので、
春のものに比べてコクと香りが強めなのですが、
その分、お料理にも味の深みを出してくれますので
おススメです~。


 そして!そのハチミツを集めてくれるミツバチさんですが、
新しい女王蜂が生まれたそうです!⇒越谷ミツバチプロジェクトさんのブログ
他のミツバチさんと違うひときわゴージャスな女王蜂さんの
画像が載ってます。興味のある方はぜひ!


 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

      デリカ&ランチ べる 
 
ランチタイム 11:30~14:00
日替わりランチお持ち帰り可!

カフェタイム 15:00~17:00

お惣菜販売       ~18:00


越谷市東越谷3-6-23 生活クラブ生協越谷生活館1階
定休日:水、土、日、祝

 090-3132-4106
 048-965-6726 

★仕出し、お弁当配達承っております。
お値段などもどうぞお気軽にご相談ください。
☆定休日でもお受けできる場合がございます。
どうぞお気軽にご相談ください。



 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆  

 
スポンサーサイト
プロフィール

デリカ&ランチべる

Author:デリカ&ランチべる
越谷市にある、手作りランチ&お惣菜のお店のスタッフブログです♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。